Владимиру Дуцеву предстоит вернуть министерству имущества региона 611 тысяч рублей, полученные им в результате незаконной установки и последующей эксплуатации рекламной стелы.

Депутат СГД и нынешний кандидат в депутаты областного парламента от ЕР Владимир Дуцев позиционирует себя как борца с незаконной рекламой и радетеля за бюджетные средства, которые коммерсанты с пониженной социальной ответственностью не доносят до казны.

Однако история его судебных тяжб показывает, что сам он, будучи предпринимателем, не только не торопится демонстрировать высокую социальную ответственность, но совсем наоборот: нарушает закон и не платит в бюджет деньги.

Сначала на нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции, принадлежащей Дуцеву, обратила внимание полиция Тольятти. Силовики обратились с иском в арбитраж и выиграли его. ИП Дуцев был оштрафован.

Затем на Дуцева подало в суд министерство имущества Самарской области, и в этом случае речь шла уже о неосновательном обогащении. Областные власти потребовали взыскать с коммерсанта деньги, полученные им в результате незаконной установки и последующей эксплуатации рекламной стелы с 2015 по 2020 годы.

Как стало известно “СитиТрафику”, суд удовлетворил иск минимущества и обязал теперь уже кандидата в депутаты от ЕР выплатить 610869 руб. 51 коп. неосновательного обогащения.

Скорее всего, далее последует апелляция. Ведь бороться с незаконной рекламой для некоторых имеет смысл, если разговор о чужих деньгах. А когда он о своих, то риск упустить выгоду резко понижает социальную ответственность.

В Тольятти кандидата в депутаты от ЕР признали незаконно обогатившимся | CityTraffic