Директор учебного заведения побеседовал с учителем, которая заявила, будто ей угрожают увольнением, если она не будет голосовать на праймериз за кандидата “Единой России”, и та призналась, что прямых угроз не было.

В социальных сетях Тольятти кипят страсти вокруг школы №90, сотрудница которой – вожатая Ирина Долгополова была выдвинута молодежным объединением для участия в выборах в Государственную Думу.

Одна из педагогов написала, что завучи требуют от учителей и родителей переходить на сайт электронного предварительного голосования ЕР и голосовать за Долгополову, а ее после отказа это сделать пригрозили уволить. Издание “Городские ведомости” пообщалось с директором школы №90 Виталием Подоляко и выяснило, что же на самом деле происходит.

Для начала о вожатой, за которую, якобы, принуждали голосовать. Ирина Долгополова может стать самым молодым кандидатом в Госдуму. Девушке 22 года, она со средних классов занимается волонтерской деятельностью, работает вожатой в своей родной школе №90. Последняя масштабная акция, в которой она принимала участие – покупка и доставка продуктов пожилым людям и многодетным семьям.

Предложение принять участие в выборах депутатов Госдумы ей поступило из молодежной организации “Шанс”. “Единая Россия” высказала готовностью включить девушку в предварительное голосование, несмотря на то, что та не является членом партии.

Сотрудники школы, в которой Ирина Долгополова училась и работает, решили поддержать ее. Завуч создала чат и попросила учителей оказать Ирине поддержку.

Именно эту просьбу учительница английского языка Алена Скворцова восприняла как принуждение. В качестве подтверждения своих подозрений педагог выложила в соцсети фрагмент переписки по этому поводу и видео разговора. Изучив их, директор школы №90 Виталий Подоляко очень удивился.

— Комментарии в социальных сетях и опасения самого учителя напрасны, потому что никто не планировал и не собирается ее увольнять, — заявил он. — Я никаких оснований для этого не вижу. Это моя позиция как директора школы.

Я внимательно просмотрел то сообщение, которое оказалось в соцсетях, меня, конечно, это очень удивило, так как на самом деле в нашей школе есть пионервожатая Ирина Долгополова, которую мы все очень ценим и уважаем. Она училась в нашей школе, ее большинство учителей знают с 1 класса, как она пришла в школу. Она из простой семьи, очень активная, ее знают как волонтера, который помогает людям. И когда ей дали возможность участвовать в предварительном голосовании для выдвижения на выборы в Государственную думу, то многие учителя посчитали, что это честь для нашей школы. Там появится представитель не только от нашего города, но еще и от школы №90. Поэтому учителя начали общаться и создавать свои сообщества, обсуждая, как можно помочь и поддержать Ирину Долгополову.

Получилось так, что один из моих сотрудников, заместитель директора создала небольшую группу, в которой было порядка 10 учителей, с которым она посчитала возможным поделиться своими соображениями и попросила поддержать кандидата.

Что касается Скворцовой, этот учитель пришел совсем недавно в наш коллектив. Она работает первый год. И, возможно, она не совсем хорошо знакома со всеми представителями нашего коллектива. Может, у нее не хватило времени, чтобы со всеми познакомиться, увидеть всех в работе, в жизни. И она восприняла, что ее подталкивают к принятию тех или иных решений.

На самом деле никто не заставляет, и уж тем более не спекулирует и не угрожает увольнением.

Я начал разбираться в этой ситуации, пригласил к себе завучей, чтобы выяснить что за беседа состоялась, что произошло, и сегодня утром встречался непосредственно с Аленой Юрьевной. По ее глазам я увидел, что она очень встревожена, очень эмоционально воспринимает любые слова, и постарался со своей стороны ее успокоить, выяснить суть и причины проблемы, которую она пытается вынести на всеобщее обсуждение.

В ходе разговора, который мы записали по взаимному согласию на аудио и видео носители, она подтвердила, что прямых угроз не было, но она восприняла как намек на увольнение слова завучей, что она ведет те часы, которые раньше вела учитель, находящаяся сейчас в декретном отпуске. Я сам внимательно слушал эту видеозапись, и не услышал никаких слов об увольнении.

Из ‑за таких недоразумений мы кадрами что ли будем разбрасываться? Да ни в коем случае.

Заслуженный врач РФ, заслуженный тренер СССР, председатель общественной палаты Тольятти, почетный гражданин Тольятти и Самарской области Виталий Гройсман считает, что подобные вещи происходят из-за стремления людей приобрести популярность в соцсетях любым способом.

– Сегодня молодые люди используют любую возможность, чтобы набрать популярность в социальных сетях. Такое время. Считаю, что педагог, которая придала огласке разговор с завучем школы, действовала именно с таким намерением, — прокомментировал он ситуацию.

Как человек с большим жизненным и профессиональным опытом, как общественник – председатель общественно палаты Тольятти я искренне поддерживаю завуча, ее гражданскую позицию – принять участие в голосовании, руководствуясь исключительно личным мнением.

Уверен, что тольяттинцы разберутся в ситуации и сделают правильный выбор! Считаю, что поддержать надо молодых и активных, таких, как Ирина Долгополова. Девушка из простой семьи, школьная вожатая, она в числе первых вместе с другими волонтерами акции “Мы вместе” пришла на помощь людям, которые в период пандемии оказались в непростой ситуации. Уверен, что, став депутатом, она обязательно продолжит делать то, что делает сейчас – помогать людям!

Сейчас не время спорить и конфликтовать, нужно объединиться и действовать сообща в интересах нашего родного города.

В школе № 90 Тольятти из-за недоразумений в соцсетях кадрами разбрасываться не собираются | CityTraffic
В школе № 90 Тольятти из-за недоразумений в соцсетях кадрами разбрасываться не собираются



Источник