Она не смогла оспорить решение первой инстанции.

Самарский областной суд продлил срок ареста имущества Гульнары Абдульмяновой, которая является дочерью бизнесмена Хариса Абдульмянова. Он, в свою очередь, обвиняется в мошенничестве (ст. 159 ч.4 УК РФ) в связи с процессом “ФИА-Банка”. Об этом сообщает пресс-служба Самарского областного суда.

Облсуд вынес решение по ходатайству следователя. Ранее Октябрьский райсуд Самары арестовал имущество дочери бизнесмена по уголовному делу о мошенничестве. Аналогичная мера была принята в отношении собственности супруги предпринимателя, Зейтюни Абдульмяновой.

Обе женщины позже неоднократно пытались оспорить эти решения, но безуспешно.

Харис Абдульмянов является известным бизнесменом из Пензы. Как ранее установили правоохранители, ему подконтрольны фирмы, которые брали технические займы в “ФИА-Банке”.

Кредитная организация была признана банкротом в июле 2016 года. В отношении банка было открыто конкурсное производство. Позже офисы кредитной организации распродали на торгах за 43,6 млн рублей.
Напомним, Денис Феоктистов, который ранее возглавлял департамент кредитования инвестпроектов АО “ФИА-Банк”, в январе 2020 года вместе с бывшим руководителем кредитной организации Александром Носоревым стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

По версии следствия, Носорев с Феоктистовым сговорились открыть в банке кредитную линию на 43,2 миллиона рублей. Деньги выдавались на покупку квартиры в Москве. В действительности же недвижимость не приобреталась, и гасить кредит фигуранты дела не собирались, решили правоохранители.

Также силовики считают, что “ФИА-Банк” вывел часть средств через компанию, подконтрольную Харису Абдульмянову. Речь идет о сотнях миллионов рублей. Еще 530 млн рублей компания пензенского бизнесмена взяла в кредит в самом “ФИА-Банке”, и долг по ним не выплачивался.

Александр Носорев до сих пор находится под следствием.

Наталья Николаева, фото автора

В Самаре суд оставил под арестом имущество дочери бизнесмена из уголовного дела “ФИА-Банка” | CityTraffic
В Самаре суд оставил под арестом имущество дочери бизнесмена из уголовного дела “ФИА-Банка”