ООО “Лауд” не смогло представить веских доказательств для этого.

ООО “Лауд” не смогло приостановить торги, связанные с продажей половины торгового центра “Парк Хаус” в Самаре. Напомним, осенью 2020 года компания подавала жалобу по этому поводу, но Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы не стал ее удовлетворять и оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Свое решение арбитраж обосновал тем, что ООО “Лауд” не представило достаточных доказательств в подтверждение собственной позиции. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

В своей жалобе представители ООО “Лауд” отметили, что земельный участок под торговым центром продавался с неверно указанным видом использования. Сведения об этом конкурсный управляющий прежнего владельца ТЦ ООО “Арес Недвижимость” Евгений Ехлаков, по мнению авторов документа, не внес в единый реестр госнедвижимости. В связи с этим ООО “Лауд” добивалось, чтобы суд обязал его внести правки в документацию. Но арбитраж не стал этого делать, как и принимать обеспечительные меры.

Площади ТЦ “Парк Хаус” продавались с апреля 2019 года. Ее собственником выступало ООО “Арес Недвижимость”. Летом 2017 года Райффайзенбанк направил в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве этой компании. Это произошло после того, как ООО “Арес Недвижимость” задолжало кредитной организации $52,77 млн (3,04 млрд руб.) по кредитному соглашению 2010 года.

Кредитная линия открывалась в связи с покупкой площадей в торговом центре, а также занимаемого им земельного участка и нежилого здания (спортивной раздевалки). Эти объекты также передавались Райффайзенбанку как залог по кредиту. В сентябре прошлого года ООО “ФизРазвитие” приобрело половину самарского ТЦ “Парк Хаус” за 694 млн рублей.

Наталья Николаева

Суд не стал отменять продажу части самарского “Парк Хауса” | CityTraffic



Источник