Кроме того, как выяснили в Счетной палате региона, предприятие приобрело неработающий интроскоп.

Счетная палата региона выявила ряд нарушений в АО “Самарский речной порт” (“ПОРТ САМАРА”). Они касаются периода работы предприятия с 2018 года по настоящее время. Одно из нарушений касается торговли песком. Покупатели вывозят песок с территории речпорта без сопроводительных документов о том, где он куплен. Об этом сообщает аудитор.

Кроме того, речпорт, несмотря на то что является одним из главных поставщиков песка для строительства в Самарской области, не выиграл ни один из конкурсов по этой теме. Это означает, что песок предприятия может быть перепродан третьими лицами.

Помимо прочего, счетная палата региона обнаружила, что сотрудники речпорта получали необоснованные и неправомерные выплаты. А руководство неэффективно потратило деньги на покупку рентгенотелевизионной установки (интроскопа), которая не работает.

Еще в порту не контролируется документооборот, не следят за оперативным погашением дебиторской задолженности контрагентами, сохранностью имущества и контрольно-пропускным режимом, решили счетоводы. Также самарский речпорт не контролирует работу Сызранского филиала.

В связи с этим руководство АО “ПОРТ САМАРА” получило представление об устранении выявленных нарушений. В ближайшее время с результатами проверки Счетной палатой региона самарского речпорта ознакомятся губернатор Дмитрий Азаров и депутаты губдумы. Информация также направлена в минтранс, минимущества и минстрой Самарской области и в отделение Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

Наталья Николаева

Самарский речпорт торговал песком с нарушениями | CityTraffic
Самарский речпорт торговал песком с нарушениями