Белорусская гоночная команда “МАЗ-СПОРТАВТО” 25 марта 2021 года объявила о привлечении спонсорской поддержки… в криптовалюте и с конкретной материальной отдачей для партнеров.

Криптовалюты шагнули в автоспорт | CityTraffic

Соседи России по Евразийскому экономическому союзу вполне обосновано могут претендовать на место в плеяде продвинутых держав в области криптовалют. Они еще три года назад экспериментировали с реализацией своих дорогостоящих тяжелых карьерных самосвалов БЕЛАЗ за биткоины – одну из наиболее распространенных криптовалют.

Теперь вот, на криптоплатформе finstore.by запустили сбор средств для финансирования спортивной команды, выступающей на грузовиках МАЗ в российских и международных ралли. Привлекательность предложения в том, что инвестор не просто поддерживает развитие команды, но и ежемесячно получает доход в виде процентов от вложенных средств. Инвестором может стать любой человек, имеющий сумму от 100 американских долларов.

Тем временем, за биткоины начали продавать электромобили Tesla. Об этом сообщил сам Илон Маск на своей страничке в Twitter. Правда, пока опция расчетов в виртуальной валюте доступна лишь на территории США, но уже в 2022 году обещают реализовать ее и за пределами этой страны.

Ближайший ралли-рейд с участием давних белорусских соперников российской армады “КАМАЗ-мастер”, кстати, состоится уже совсем скоро – в конце апреля 2021 года степи и пески в окрестностях Астрахани соберут десятки экипажей различных спортивных команд. В этой гонке под названием “Золото Кагана” планируется и участие представителей Самарской области.

Андрей Серегин, фото maz.by



Источник