Ленинский райсуд продлил ей меру пресечения.

Срок домашнего ареста обвиняемой в вымогательстве (п. “б” ч. 3 ст. 163 УК РФ) Людмиле Тарховой продлен еще на два месяца. Это решение вынес суд Ленинского района Самары. Об этом “СитиТрафику” сообщил адвокат Андрей Карномазов.

– Мы просили смягчить меру пресечения Людмиле Викторовне. Ведь прошли четыре месяца, и мы считаем, что все важные следственные действия уже проведены. Также у Людмилы Викторовны изъяли загранпаспорт. Поэтому мы просили отпустить ее под подписку о невыезде, а если суд согласится на продление домашнего ареста, разрешить ей прогулки. Почему нам отказали, непонятно, – прокомментировал правозащитник.

В качестве дополнительных аргументов в пользу смягчения меры пресечения адвокат приводил на заседании наличие заболеваний у Людмилы Тарховой и предписание врача о ежедневных двухчасовых прогулках. Кроме того, женщина живет одна с собакой, которой нужен выгул.

Сейчас Людмиле Тарховой помогают ее родители. При этом ее отец недавно переболел коронавирусом, сильно похудел, и ему самому может потребоваться помощь, отметил правозащитник.

В течение двух дней Андрей Карномазов и Людмила Тархова определятся, будут ли они оспаривать решение райсуда в вышестоящей инстанции.

Людмиле Тарховой инкриминируется вымогательство (п. “б” ч. 3 ст. 163 УК РФ). Она была задержана в июле 2021 года.

Силовики установили, что она пыталась получить с депутата самарской губдумы и бизнесмена Александра Милеева 200 млн рублей за неразглашение компрометирующих его сведений. Ранее сообщалось, что Людмила Тархова является дочерью бывшего мэра Самары Виктора Тархова.

Наталья Николаева, фото автора

Дочь экс-мэра Самары останется под домашним арестом | CityTraffic