Он пообещал зэку за 64 тысячи рублей пронести на территорию исправительного учреждения средства связи, но не собирался это делать.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в январе 2021 года к бывшему оперуполномоченному оперативного отдела ФКУ ИК‑3 УФСИН по Самарской области обратился один из заключенных, отбывающий срок за незаконный оборот наркотиков и участие в преступном сообществе. Он хотел, чтобы сотрудник колонии пронес на территорию учреждения средства мобильной связи и комплектующие к ним, и готов был заплатить за это 64 тысячи рублей.

Бывший оперуполномоченный согласился, хотя и не собирался выполнять эту просьбу. Жена зэка перевела деньги на карту, принадлежащую знакомому работника колонии.

Противоправную деятельность злоумышленника пресекли сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Самарской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Суд, рассмотрев это дело, приговорил его к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденный заплатит штраф в размере 256 тысяч рублей.